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KIRSCHKUCHEN MIT ERDNUSS-KARAMELL-STREUSELN

Zutaten für 12 Personen

TEIG:
Butter oder Margarine
250 g
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
350 g
Backpulver
2 gestr. Teel.
Eier
4
BELAG:
Kirschen, aus dem Glas
800 g
STREUSEL:
Weichkaramellen
150 g
gesalzene u. geröstete Erdnüsse
150 g
Butter
250 g
Mehl
350 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. TEIG:

    1.Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen.

    3.Eier nacheinander mit dem Mehl/Backpulver unterrühren.

    4.Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen.

    5.Teig in der Fettpfanne glatt streichen.

  1. BELAG:

    6.Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

  1. STREUSEL:

    7.Für die Streusel die Weichkaramellen kleinschneiden und die Nüsse grob hacken.

    8.Inzwischen die Butter schmelzen.

    9.Mehl, Zucker und Salz mischen.

    10.Die flüssige Butter zufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Zum Schluss die Karamellen und Nüsse leicht unterkneten.

    11.Anschließend die Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    12.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. E-Herd: 200°C / mittlere Schiene.

    13.Vor dem Servieren evtl. noch mit Puderzucker bestäuben. Geschlagene Sahne dazu reichen.

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