QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S GEMÜSEBROT

20 Min

Zutaten für 4 Personen

MIT ROTE BETE :
Rote Bete frisch
200 Gramm
Eier (L)
2
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Flohsamenschalen
12 Gramm
Salz
etwas
MIT BROCCOLI :
Broccoli frisch
200 Gramm
Eier (L)
2
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Flohsamenschalen
12 Gramm
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die rote Bete schälen, würfeln & im Blender / Food processor fein mahlen.

    2.Die rote Bete mit den Eier, Mandeln, Flohsamenschalen & Salz mit dem Mixer verrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & die Masse mit den Händen ausbreiten. Ein zweites Stück Backpapier darauf legen & mit dem Nudelholz ca. 0,5 cm platt rollen.

    4.Für die Varante mit dem Broccoli: Den Broccoli klein schneiden & ebenfalls im Blender / Food processor fein mahlen. Zur Fertigstellung genauso vorgehen wie mit der roten Bete Variante.

    5.Das Gemüsebrot bei 180 Grad ca. 20 min. backen.

    6.Das Brot auskühlen lassen & in Rechtecke schneiden.

    7.In einer gut verschliessbaren Box, hält sich das Brot ca. eine Woche im Kühlschrank.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen