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Zwiebelfrikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderhackfleisch
500 gr.
Ei
1
Instant Zwiebelsuppe (aus der Tüte)
1 Päckchen
Petersilie
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Semmelbrösel
2 EL
Rapsöl
1 EL
Kartoffeln festkochend
250 gr.
Möhren
250 gr.
Milch
150 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken .Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen .Hackfleisch ,Ei ,Semmelbrösel ,Zwiebelsuppenpulver und Petersilie gut verkneten .Aus der Hackfleischmasse ca.6 Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca.5 Min. braten.

    2.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden .Die Snack Möhren habe ich nur in grobe Scheiben geschnitten .Alles in Salzwasser in einem Topf zugedeckt ca.15 Min.garen lassen.Kartoffel-Möhren-Mix abgießen ,die Milch zugeben und leicht erwärmen .Alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerkleinern . Kartoffel-Möhren-Stampf mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen .

    3.Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf auf Teller anrichten .Mit übriger Petersilie garniert servieren.

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Zutaten für 3 Personen