QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Fränkischer Weißwurstsalat

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Weißwurst frisch
1 Stück
Ei gekocht
1 Stück
Radieschen frisch
2 Stück
Gemüsepaprika rot frisch
½ Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Messerspitzen
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Wasser
etwas
Kresse zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Weißwurst "ausziehen" und in dünne Streifen schneiden. Das Ei abschälen und mit dem Eierschneider in Würfel teilen. Radieschen waschen, vom Blätteransatz trennen und ebenfalls stifteln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die halbe Paprikaschote - nach Entfernen der Häute und Kerne - in kleine Würfel schneiden.

    2.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren, eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über die geschnibbelten Zutaten geben, gut vermischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Mit etwas Kresse bestreut auf einem Teller anrichten.

    4.Dazu schmeckt eine frische Brez´n oder ein Stück frisches Bauernbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen