Grüner Spargel und Lachs vom Blech

von rollimops
Grüner Spargel und Lachs vom Blech - Rezept - Bild Nr. 5585
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
grüner Spargel
700 g
Lachsfilet
1
Zitrone
1
Limette
3 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
2 EL
Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer
1
Baguette
3 EL
Olivenöl
1
Den Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren.
2
Danach in Eiswasser sofort abschrecken.
3
Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , mit Pfeffer und Salz würzen.
4
Zitrone und Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
5
Zitronen- und Limettenabrieb auf das Filet verteilen.
6
Den Spargel mit auf das Backblech legen.
7
Olivenöl , Zucker und Balsamico miteinander vermengen und den Spargel damit beträufeln.
8
Das Backblech 10 - 15 Minuten ( je nach Dicke des Filets ) bei 180 ° Umluft in den Backofen schieben.
9
Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
10
Zusammen mit dem Lachs und Spargel servieren.