QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel und Lachs vom Blech

Zutaten für 4 Personen

grüner Spargel
1 kg
Lachsfilet
700 g
Zitrone
1
Limette
1
Olivenöl
3 EL
Zucker
1 TL
Balsamico Bianco
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Baguette
1
Olivenöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in Salzwasser 1 Minute blanchieren.

    2.Danach in Eiswasser sofort abschrecken.

    3.Lachsfilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Zitrone und Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.

    5.Zitronen- und Limettenabrieb auf das Filet verteilen.

    6.Den Spargel mit auf das Backblech legen.

    7.Olivenöl , Zucker und Balsamico miteinander vermengen und den Spargel damit beträufeln.

    8.Das Backblech 10 - 15 Minuten ( je nach Dicke des Filets ) bei 180 ° Umluft in den Backofen schieben.

    9.Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anrösten.

    10.Zusammen mit dem Lachs und Spargel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen