Kartoffel-Rucola-Salat

von toskanine
Kartoffel-Rucola-Salat - Rezept - Bild Nr. 5585
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
festkochende Kartoffeln
0,5 Bund
Radieschen
4
Cornichons
1 rote
Zwiebel
1 Bund
Rucola
250 g
Creme Legere
2 TL
Dijonsenf
1 Schuss
Gurkenwasser
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
1
Die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen und noch heiss pellen und in Scheiben schneiden. Das halbe Bund Radieschen dazuhobeln.
2
DIe Creme Legere mit dem Senf glattrühren und einen guten Schuss Gurkenwasser dazugeben und ebenfalls glattrühren und nun sehr kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel und die Cornichons fein würfeln und dazu geben. Nun die Creme Legere über die Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Zum Schluss das Bund Rucola mittelfein hacken und unter den Salat heben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3
Bei uns gab es heute Rostbratwürstchen dazu.