QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli - Nudel - Hack - Auflauf

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Penne Rigate
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Broccoli
500 Gramm
Edamer gerieben
200 Gramm
Sahne 30% Fett
400 Gramm
Creme fraiche
400 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Muskat
etwas
Delikatessbrühe Instant
3 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett13,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudel in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und dann in ein Sieb schütten. Bei dem Broccoli die Röschen entfernen. Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Röschen und die dünnen Scheiben in einem Topf mit Salzwasser ebenfalls bissfest kochen und auch in ein Sieb schütten. Das Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und fertig braten. Aus Sahne und Creme fraiche eine Sauce herstellen und mit der Delikatessbrühe und etwas Muskat würzen.

    2.In die vorbereitete Auflaufform zuerst die Nudel verteilen. Das Hackfleisch darüber verteilen und mit der Hälfte der Sauce übergießen. Nun den Broccoli darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen. Zum Schluss den geriebenen Edamer darüber streuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 - 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen