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Exotische Currywurst mit Mangosauce und Süßkartoffelpommes (David Friedrich)

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Currywürste ohne Darm
10 Stk.
Ingwer gehackt
75 g
Knoblauchzehen
7 ½ Stk.
Chili gelb, entkernt und gehackt
2 ½ Stk.
Schalotten, gehackt
2 ½ Stk.
Mangos, geschält und gewürfelt
2 ½ Stk.
Tomatenmark
2 ½ EL
Gemüsefond
250 ml
Tomaten passiert
1 kg
Oregano
2 ½ TL
Rohrzucker
2 ½ EL
Currypulver
7 ½ TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Süßkartoffeln
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. Mango-Currywurst:

    1.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis anschwitzen. Dann das Tomatenmark, den Zucker und den Curry dazugeben und alles ein paar Minuten mit anrösten. Dann die gewürfelte Mango dazu geben, ein paar Mal wenden und mit dem Gemüsefond und den passierten Tomaten ablöschen.

    2.Einmal kräftig aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann einige Zeit bei ganz, ganz kleiner Hitze wimmern lasen – mindestens 2 Stunden. Länger ist besser.

    3.In der Zwischenzeit die Currywurst in Scheiben schneiden und in etwas Öl von allen Seiten schön scharf anbraten und dann unter die Sauce heben.

  1. Süßkartoffel-Pommes:

    4.Die Süßkartoffeln schälen und in Pommes schneiden, dann mit Wasser abwaschen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Olivenöl sowie Salz zu den Kartoffelstiften geben und gut mit den Händen vermengen. Die Pommes auf dem Backblech verteilen ohne dass diese sich berühren. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten im Backofen backen, danach wenden und weitere 15 Minuten goldbraun backen.

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