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Rucola-Hackbällchen mit Ananas Zwiebel Chutney Dip (David Friedrich)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rucola-Hackbällchen:
Rinderhack
400 g
Rucola
1 Handvoll
Ei
1 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
20 ml
Ananas-Zwiebel-Chutney:
Ananas frisch
500 g
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Zucker braun
200 g
Essig
200 ml
Currypulver scharf
4 TL
Ingwer gerieben
2 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Rucola-Hackbällchen:

    1.Etwa eine Hand Rucola waschen und klein schnippeln. Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Schalotten klein schneiden und dazu geben. Das Ei dazu schlagen. Ordentlich würzen. Dann den Rucola dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Aus dem Hackfleisch acht kleine Bällchen formen. Dann etwas platt drücken.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und gleichzeitig den Backofen auf ca. 185 Grad mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Bällchen ins heiße Öl geben und rundherum kurz anbraten. Anschließend aufs Backblech oder in die Form geben. Alle Bällchen für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  1. Ananas-Zwiebel-Chutney:

    3.Von der Ananas die Schale abschneiden und ohne den Strunk in kleine Stücke schneiden. Die Schale zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel würfeln. Die Zwiebelwürfel und die Ananas in einen weiten Topf geben und durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Essig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Das fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

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