QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streuselkuchen

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl
130 g
Mandeln gemahlen
50 g
Quark
100 g
Zucker
70 g
Backpulver
1 Päckchen
Öl
4 EL
Mandelmilch
10 EL
Flohsamenschalen, gemahlen
1 Prise
Vanille gemahlen
etwas
Streuseln
Mehl
200 g
Butter
100 g
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. Glutenfrei

    1.Ich habe das Mehl von Rewe freivon genutzt.

  1. Zubereitung Teig

    2.Zuerst die flüssigen Teigzutaten miteinander verrühren, dann nach und nach die trockenen hinzu. (gemahlene Vanille nach Geschmack dazu) Der Teig wird relativ zäh/fest. Dann den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und beiseite stellen.

  1. Zubereitung Streuseln

    3.Ale Zutaten miteinander verkneten . Ich mache dies mit Handschuhen, da hat man ein gutes Gefühl wann alles gut vermengt ist. Dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Hiernach die Masse über den Kuchenteig bröseln und den Kuchen bei 190 Grad 35 Minuten backen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen