QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple Crumble und Vanille Parfait an Früchten mit Erdbeersoße

12 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Apple Crumble:
Mehl
300 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Pk.
Butter
170 g
Zimt
1 Msp
Äpfel
4 Stk.
Apfelmus
500 g
Zimt
2 Msp
Zitrone
½ Stk.
Für die Erdbeersauce:
Zucker
190 g
Wasser
130 ml
Erdbeeren frisch
300 g
Grand Manier
etwas
Für das Vanille Parfait:
Sahne
500 g
Ei
1 Stk.
Eigelb
3 Stk.
Zucker
250 g
Vanilleschoten (nur Mark)
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. Apple Crumble

    1.Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Apfelmus, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine backofenfeste Form geben. Streusel Alle Zutaten in Schüssel geben und mit den Händen oder Mixer vermengen, bis Streusel entstehen. Diese Streusel dann über die Apfelmischung in der Form geben.

    2.Das Ganze 20 Minuten bei Umluft bei 200 Grad im Backofen backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    3.Erdbeeren mit dem Pürierstab zerkleinern und beim Rühren das Wasser-Zucker Gemisch langsam hinzugeben. Alles gut verrühren. Grand Marnier (je nach Geschmack) hinzugeben.

    4.Erdbeeren müssen ggf. aufgetaut werden, wenn es sich um Tiefkühlbeeren handelt. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis die Masse an einem Kochlöffel Fäden zieht.

  1. Vanille Parfait

    5.Zucker, Eigelb, Eier und Vanillemark über einem Wasserbad warm schlagen. Danach kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Gemisch in eine Form geben und über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. Zehn Minuten vor Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen