QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Veganer Wunderkuchen

Zutaten für 4 Personen

Ei-Ersatzpulver vegan
4
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
200 gr.
Flüssigkeit ( Milch; Saft, Alkohol ect.)
200 ml
Rapsöl
200 ml
Mehl
300 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für eine Springform mit 20 cm Durchmesser:

    2.Ei-Ersatz nach Beschreibung zubereiten und mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Je länger man rührt, desto besser. 5 Minuten sollten es in jedem Fall sein.

    3.Die Flüssigkeit und das Öl zügig zur Zuckermasse gießen und dabei auf langsamer Stufe weiter rühren. Für den Boden auf dem Bild, habe ich als Flüssigkeit Kirschsaft genommen. Mehl und Backpulver mischen, ggf. sieben. Dann das Mehl sowie ggf. den Kakao unter die Masse rühren.

    4.Den Teig in eine gefetteten oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. ( 180 Grad/Umluft) Stäbchenprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen