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Pikante Zucchini-Muffins

50 Min

Zutaten für 1 Personen

kleine Zucchini
1 Stk.
Walnüsse
50 g
Parmesan
75 g
Vollkorn Dinkelmehl
225 g
Olivenöl oder zerlassenes Kokosöl
60 ml
Weinsteinbackpulver
3 TL
Hafermilch
100 ml
Hüttenkäse oder Quark
75 g
Ei
1 Stk.
Sesam
4 EL
Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräuter
1 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini grob raspeln und mit den Händen ausdrücken. Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Für den Teig alle restlichen Zutaten kurz zu einem Teig verrühren. Salzen, Pfeffern und die geraspelten Zucchini, gehackten Walnüsse und geriebenen Käse unterheben.

    2.Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Förmchen werden es zwischen 6 und 9 Muffins. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm und kalt.

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Zutaten für eine Person