QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote - Grütze Schokokuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
225 g
Zucker
225 g
Vanillezucker
1 P
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
325 g
Backkakao
60 g
Backpulver
10 g
Rote Grütze Fertigprodukt
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.

    2.In die cremige Konsistenz nach und nach die 4 Eier hinein geben.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

    4.Mit der Rote Grütze abwechselnd unter die cremige Masse rühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 55 - 60 Minuten backen.

    7.Nun den Kuchen herausnehmen und am Rand mit einem Messer lösen.

    8.In der Form erkalten lassen.

    9.Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt super !!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person