Brotauflauf mit Kasseler und Sauerkraut
2 Std 15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut frisch gegart | 500 gr. |
Kasselernacken ohne Knochen a 100gr | 6 Scheiben |
Bauernbrot 1,5 cm dick | 6 Scheiben |
Senf extra scharf | 6 TL |
Sahne | 150 ml |
Creme fraiche | 100 ml |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Bergkäse | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Brotscheiben mit Senf bestreichen.Das nach eigenem Geschmack gegarte Sauerkraut ( ca.6 Essl.) darauf verteilen.Mit jeweils einer Kasselerscheibe belegen und andrücken.Restl.Sauerkraut in einer gebutterten Form geben.Die belegten Brotscheiben darin aufrecht einsetzen.Eier verquirlen.Sahne und Creme fraiche verrühren und die Eimasse zugeben.Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung über den Auflauf verteilen.Mit Bergkäse bestreuen.
2.Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober/Unterhitze für 40 Minuten stellen.Dann mit Alu-Folie abdecken und weitere 20 Minuten goldbraun backen. Aufpassen das die Eimasse nicht zu stark stockt und trocken wird.( Mir, wie auf den Fotos zu sehen, leider passiert)