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Pastinaken-Karotten-Suppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Ingwer
2 cm
Kokosöl
2 TL
Pastinaken
500 g
Karotten, ca. eine große
200 g
Ahornsirup
1 kleiner Spritzer
Kardamomsamen
4 Stk.
Zimt
1 Msp
Gemüsebrühe
500 ml
Mandelmus
1 EL
Mandelmilch
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und beides darin anschwitzen. Pastinaken und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Mit dem Ahornsirup, Kardamom und Zimt dazugeben. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Mandelmilch und Mandelmus einrühren. Alles glatt und geschmeidig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Tipps:

    3.Man kann den Ingwer wahlweise auch weglassen. Petersilie passt auch gut zur Suppe. Als Topping kann man z. B. gebratenen Räuchertofu oder Croutons verwenden.

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