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Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Süßkartoffeln
1200 Gramm
Zwiebeln
2 rote
Gemüsefond
800 Milliliter
Kokosmilch
500 Milliliter
Ingwerpaste
100 Gramm
Zitronengraspaste
50 Gramm
Brauner Zucker
2 Esslöffel
Toast
3 Scheiben
Knoblauchzehen
2 große
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen und würfeln, Toastscheiben entrinden und würfeln, Knoblauchzehen fein würfeln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl andünsten. Süßkartoffelwürfel sowie 2 Esslöffel brauner Zucker zugeben ca. 5 Minuten mitdünsten.

    2.2 gehäufte Teelöffel Ingwerpaste (z.B. von Bamboo Garden), sowie 2 gehäufte Teelöffel Zitronengraspaste einrühren, mit 800ml Gemüsefond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.500ml Kokosmilch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauch- und Toastwürfel zugeben und goldgelb ausbacken. Je nach Geschmack mit Kräuter der Provence würzen. (Alternativ dazu kann man auch Käsecroutons machen)

    5.Nach 15 Minuten Kochzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei 4 weitere Teelöffel Ingwerpaste, sowie 2 Teelöffel Zitronengraspaste einrühren und je nach Geschmack mit Pfeffer und Chili würzen.

    6.Wer will kann natürlich auch frischen Ingwer (Alternative zur Ingwerpaste) in die Suppe reiben, allerdings können sich durch das Pürieren unangenehme Fasern bilden.

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