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"Landfrauenkuchen"

Zutaten für 4 Personen

Streußelzubereitung
Margarine
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
400 Gramm
Salz
1 Prise
Haselnussbodenzubereitung
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Margarine
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eigelb
3
Eiweiß geschlagen
3
Backkakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Streußelteil

    1.Margarine in einem Topf schmelzen lassen

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl miteinander vermischen

    3.Margarine einfließen lassen und mit Knethaken zu Streußel verrühren

    4.Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Rand festklemmen.

    5.Die Hälfte der Streußelmasse auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken.

  1. Zubereitung Haselnussboden

    6.Haselnüsse, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Backpulver und Eigelbe mit den Rührhaken vermengen.

    7.Eiweiß steif schlagen und unter die dunkle Masse heben

    8.Auf den festgedrückten Streußelboden gleichmäßig verstreichen

    9.Restliche Streußel gleichmäßig darüber verteilen

    10.Bei Ober- und Unterhitze auf 200°C ca. 27 Minuten backen.

    11.Nach dem Backen gleich aus der Springform lösen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen