Chili Zwiebelsauce
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chili Zwiebelsauce | |
---|---|
Zwiebel | 2 mittlere |
Tomaten | 4 kleinere |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilisauce scharf & süß | 1 Esslöffel |
Ketchup | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Tomaten im kochendes Wasser tauchen, danach läßt sich die Haut leicht abziehen - die Haut entsorgen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden - Zwiebel in sehr grobe Spalten schneiden - Zwiebel in heißem Öl anrösten - dann die Tomatenwürfel zugeben und mit anrösten - mit Sojasauce und wenig Gemüsebrühe ablöschen - Tomatenmark und Ketchup zugeben - mit Salz, Pfeffer und Chilisauce würzen - solange köcheln lassen, bis die Tomatenstücke zerkocht sind
2.serviert habe ich diese Chili Zwiebelsauce zu Kartoffel Gemüselaibchen mit Asiatouch ... Rezept dafür unter: https://www.kochbar.de/rezept/530494/Kartoffel-Gemueselaibchen-mit-Asiatouch.html