QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klassische Lasagne

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Öl
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Tasse
Knoblauch gehackt
2 Stk.
Rinderhack
340 g
Tomatensoße
220 g
Tomate gehackt
400 g
Italienische Kräuter
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Lasagneblätter
10 Stk.
Ricotta
420 g
Ei
1 Stk.
Parmesan
½ Tasse
Mozzarella gerieben
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst die Zwiebeln glasig andünsten, dann das Rinderhackfleisch und gehackten Knoblauch dazugeben und braten.

    2.Sobald das Hackfleisch durchgebraten ist, die Tomatensoße und die gehackten Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Italienische Kräuter und Pfeffer dazugeben.

    3.Falls nötig, die Lasagneplatten vorkochen. Ricotta mit der Hälfte des Parmesan und dem Ei verrühren. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    4.Nun die Auflaufform mit der Hacksoße beginnend, immer abwechselnd mit Hack, Nudelplatten, geriebenem Mozzarella und Ricottacreme beschichten. Die oberste Schicht sollte die Ricottacreme sein. Ganz oben den restlichen Parmesan und Mozzarella verteilen und für 30 Minuten bei 160°C backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen