QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas bester Kartoffelsalat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel geschält gegart
500 g
Zwiebel gehackt
40 g
Hühnerbrühe
150 ml
Essig
½ TL
Senf
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Zucker
1 TL
Eier hartgekocht
3 Stk.
Gewürzgurke
150 g
Fleischwurst
200 g
Mayonnaise
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten und gegarten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schale geben. Die Hühnerbrühe mit Essig, den Gewürzen und Senf erwärmen, bis sich alles gut vermischt hat.

    2.Die Soße abkühlen lassen und auf die Kartoffeln geben. Die gekochten und geschnittenen Eier hinzufügen. Die Gewürzgurken und die Fleischwurst in Scheiben bzw. Würfel schneiden und ebenso dazugeben.

    3.Zuletzt 100 Gramm Mayonnaise hinzugeben und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Petersilie und Kirschtomaten garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen