QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Magerquark
150 g
Milch
80 ml
Rapsöl
120 ml
Zucker
70 g
Vanillezucker
20 g
Mehl
300 g
Backpulver
20 g
Rosinen
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Rosinen miteinander verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und Rosinen nach und nach unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Den Backofen vorheizen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit etwa 5 Zentimetern Durchmesser formen. Daraus kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backpapier verteilen und mit Kondensmilch bepinseln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten bei 180°C.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen