Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 80 ml |
Rapsöl | 120 ml |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 20 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 20 g |
Rosinen | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Zunächst alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Rosinen miteinander verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und Rosinen nach und nach unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Den Backofen vorheizen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit etwa 5 Zentimetern Durchmesser formen. Daraus kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backpapier verteilen und mit Kondensmilch bepinseln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten bei 180°C.