QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauer scharfe Suppe im Wok

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet
150 g
Knollensellerie
100 g
Möhre ca. 100 g
1
kleine Stange Lauch ca. 100 g
1
Mais
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
braune Champignons
50 g
Knoblauchzehe
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
getrocknete, rote Chilischote
1
Glasnudeln
100 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )
1 ½ Liter
Ketchup manis
3 EL
Sojasauce
3 EL
heller Reisessig
3 EL
Reiswein ( Sake )
3 EL
Fischsauce
1 EL
Zucker
1 EL
getrockneter und geriebener Koriander
1 EL
Tapioka Stärke
2 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knollensellerie schälen/putzen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Möhre schälen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Lauch putzen, waschen und in Stifte ( ca. 5 cm lang ) schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben/Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote im Mörser zerreiben. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, einige Minuten ziehen lassen, abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Knollenselleriestreifen mit Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenstifte, Lachstifte, Zwiebelspalten. Champignonscheiben und Mais) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Ketchup manis ( 3 EL ), Sojasauce ( 3 EL ), heller Reisessig ( 3 EL ), Reiswein ( 3 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ) und getrockneten/geriebenen Koriander würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Ta-pioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Sauer scharfe Suppe im Wok mit Petersilie garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen