QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Tomaten-Reis

Zutaten für 1 Personen

Vollkornreis
40 gramm
Wasser
100 ml
Zwiebel
30 gr.
Knoblauch
½ stck
Olivenöl
1 EL
Zucchini
100 gr.
Tomaten
200 gr.
Meersalz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (42)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Reis in Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Zucchini würfeln und mitdünsten. Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zucchini geben. Einige Minuten schmoren lassen und mit Meersalz und pfeffer würzen. Zum Schluss den gegarten Reis untermischen und mit den Kräutern abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person