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Backen: Rumkranz

45 Min

Zutaten für 1 Personen

getrocknete Aprikosen
100 Gramm
Rosinen
100 Gramm
Dörrpflaumen
100 Gramm
getrocknete Feigen
100 Gramm
Rum
100 ml
Butter
250 Gramm
Eier (L)
4 Stück
Rohrohrzucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Dinkelmehl Typ 630
450 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Rumaroma
5 Tropfen
Joghurt
4 Esslöffel
Puderzucker
200 Gramm
Rum
50 ml
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. vier Tage vorher.....

    1.Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Rum übergießen. Dicht verschlossen einmal am Tag durchschütteln.

    2.Butter, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Rumarona dazu geben und gut durchmischen.

    3.Joghurt und eingelegte Rumfrüchte nun unter den Teig heben und diesen in eine gefettete und gebröselte Kranzform (26cm) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 175° C ca. 45 - 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Nach dem Backen den Kranz aus der Form lösen. Aus Puderzucker, Rum und Sahne* einen Guß herstellen und den noch heißen Kuchen damit überziehen.

    5.* Die Menge der Sahne richtet sich danach, wie fest oder flüssig man den Guss haben möchte.

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Zutaten für eine Person