QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Liebesbotschaft im Keks zum Valentinstag

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter weich
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stück
Mehl
220 Gramm
Kakao
30 Gramm
Zuckerguss
etwas
Back-Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und vier große Herzen ausschneiden. Aus zwei dieser großen Herzen wiederum kleinere Herzen ausschneiden, sodass man zwei gefüllte und zwei ausgestochene große Herzen hat.

    3.Die Herzen bei 175 Grad 10-12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

    4.Nun ein ganzes Herz als Boden zurechtlegen und darauf die zwei Herzrahmen mit Zuckerguss ankleben. Das zweite ganze Herz wird als Deckel nicht festgeklebt.

    5.Wer möchte, kann den Deckel mit Zuckerschrift und Keksdekor dekorieren. Das Herz kann nun mit einer Liebesbotschaft und weiterem Back-Dekor gefüllt werden. Mini-Zuckerherzen oder Mini-Marshmellows eignen sich hierfür besonders gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen