QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Strudel mit Speck-Gemüse-Schafskäsfüllung

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Stück
Speck nach Wahl
200 Gramm
Schafskäse
200 Gramm
Gemüsemischung
400 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Paprika edelsüß
1 ½ Esslöffel
Suppenpulver
1 Teelöffel
Eigelb
1
Salz
1 Prise
Pfeffermischung
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Füllung

    1.Zutaten herrichten! Pfanne auf Herd stellen und einschalten. Zwiebel in Ringe,Speck in dünne Scheibchen schneiden. Speck in der Pfanne knusprig anbraten und Zwiebelringe darin anschwitzen lassen. Gemüsemischung dazugeben und dünsten lassen.

    2.Paprika, Suppenwürze einrühren und gut verkochen lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen. Den Schafskäse mit Gabel zerdrücken, in die Gemüsemischung geben und gut vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    3.Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Zu einen Strudel einrollen, mit Eigelb bestreichen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen