Strudel mit Speck-Gemüse-Schafskäsfüllung
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Stück |
Speck nach Wahl | 200 Gramm |
Schafskäse | 200 Gramm |
Gemüsemischung | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika edelsüß | 1 ½ Esslöffel |
Suppenpulver | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffermischung | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Zubereitung Füllung
1.Zutaten herrichten! Pfanne auf Herd stellen und einschalten. Zwiebel in Ringe,Speck in dünne Scheibchen schneiden. Speck in der Pfanne knusprig anbraten und Zwiebelringe darin anschwitzen lassen. Gemüsemischung dazugeben und dünsten lassen.
2.Paprika, Suppenwürze einrühren und gut verkochen lassen. Dann Pfanne vom Herd nehmen. Den Schafskäse mit Gabel zerdrücken, in die Gemüsemischung geben und gut vermischen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
3.Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Zu einen Strudel einrollen, mit Eigelb bestreichen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad backen.