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Fingerfood ... Pasteten mit Pulled Pork

Zutaten für 4 Personen

Teig
Mehl
250 Gramm
Sahne flüssig
200 Gramm
Salz
1 guter Teelöffel
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Zum bestreichen
Eigelb
1
Milch
2 Esslöffel
Füllung
ca. 500 g ganz nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. ~Teig~

    2. Alle Teigzutaten zusammen vermengen und gut zu einem nicht klebenden Teig verkneten. Sobald der Teig fertig ist ,diesen in Folie wickeln und für mindestens 20 Minuten in die Kühlung legen.

  1. ~Pasteten formen~

    3. Ein Stück des Teiges nehmen und diesen dünn ausrollen. Etwas von der Füllung darauf legen und mit wenig Lufteinschluss zusammen klappen und fest drücken. Mit einem Glas oder großen Ausstecher ausstechen und die Kanten nochmals fest zusammendrücken. Nun kann man die Kanten mit einer Gabel nochmas eindrücken, oder wie auf den Bildern zu sehen, an der einen Seite anfangen die zusammen gedrückten Kanten etwas zu ziehen und nachoben überlappend fest drücken in kleinen Abständen bis zur anderen Seite der Pastete. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pasteten auf einen mit Backpapier ausgelgten Backblech legen. Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen!

  1. ~Bestreichen~

    4. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pasteten damit bestreichen. Backblech in den Ofen schieben und bei 180°C Heißluft für ca.17 bis 20 Min. backen, bis es die gewünschte Farbe erreicht hat.

    5. Wer eine Heißluftfritteuse hat, kann sie auch dort abbacken bei vorgeheizten 180°C für ca. 10-12 Minuten.

    6. Guten Appetit!!! Bom apetite!!!

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