QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeer-Pudding-Kuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
25 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Butter
50 g
warme Milch
100 ml
Für den Belag:
Stachelbeeren
1 Glas
Puddingpulver Vanille
2 Päckchen
Zucker
2 EL
Milch
700 ml
Zum Bestreichen:
Schmand
2 Becher
Zucker
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    5.Den Teig in einer Springform ausrollen.

  1. Für den Belag:

    6.Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    7.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.

    8.Pudding über die Stachelbeeren geben und glatt streichen.

    9.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

  1. Zum Bestreichen:

    10.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    11.Schmand auf den Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen