QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verwuerelter

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Sahne
125 ml
Butter
75 g
Zucker
75 g
2 Eier
Salz
1 Prise
Rum
2 EL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Außerdem
Puderzucker
etwas
Frittierfett
2 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett13,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter hell schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Sahne dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese zu kleine Knoten formen. Die Teigknoten im 170 Grad heißen Fett goldgelb ausbacken. Die Verwuerelter auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Puderzucker wenden. Gutes Gelingen! Nadine

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen