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Dreierlei arabische Köstlichkeiten

2 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Slata Meschwia
Tomate
300 gr.
Paprika
200 gr.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
3 Stk.
Zitrone
½ Stk.
Olivenöl
3 EL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
1 Messerspitze
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Eier hartgekocht
2 Stk.
Olive
10 Stk.
Thunfisch
etwas
Für die Fischchorba
Zwiebel
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Kurkumawurzel frisch
2 Stk.
Olivenöl
50 ml
Tomatenmark
100 gr.
Petersilie
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Reisnudeln
250 gr.
Fisch
300 gr.
Fischbrühe
etwas
Petersilie
etwas
Zitrone
2 Stk.
Für die Tajine
Olivenöl
½ Tasse
Mehl
150 gr.
Joghurt
250 gr.
Ei
2 Stk.
Kartoffel
3 Stk.
Blattspinat
etwas
Schafskäse
200 gr.
Petersilie
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Koriander
etwas
Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Für den Slata Meschwia:

    1.Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch für ca. 20 Minuten bei 200°C in den Backofen oder in der Pfanne grillen, bis die Oberfläche schwarz ist und Blasen wirft.

    2.Anschließend etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und das Gemüse zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Olivenöl und Zitrone würzen.

    3.Zum Garnieren die hartgekochten Eier vierteln und gemeinsam mit den Oliven nach Belieben auf dem Teller anrichten. Je nach Geschmack auch mit Thunfisch garnieren.

  1. Für die meditarrane Fischchorba:

    4.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Nachdem sich das Aroma der Zwiebel entfaltet hat, das Tomatenmark hinzugeben und kurz ziehen lassen. Danach unter Rühren die rote Paprika und das Kurkuma hinzugeben und ebenfalls anschwitzen.

    5.Die Creme mit Fisch- oder Gemüsebrühe aufgießen (bis gewünschte Konsistenz erreicht) und zweimal aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Reisnudeln hinzugeben und ziehen lassen.

    6.5 Minuten vor dem Servieren den Fisch (zum Beispiel afrikanischen Wolfsbarsch) hinzugeben und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

  1. Für die Tajine:

    7.Kartoffeln kochen und zur Seite stellen. Den Bund Petersilie klein hacken, Lauchzwiebeln klein schneiden und mit Öl, Mehl und Joghurt vermengen. Kartoffeln zerdrücken und mit den Eiern und dem zerbröselten Schafskäse unter die Masse heben. Blattspinat nach Belieben zufügen und mit Gewürzen abschmecken. Ein Blech fetten, die Masse darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

    8.Das Gericht kann warm oder kalt serviert werden.

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Zutaten für 5 Personen