QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischsuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Dorsch od. andere Seefischfilets
500 g
Shrimps
200 g
Öl z. Anbraten
etwas
Zwiebel
1 kleine
Porree
1 Stange
Sellerie
100 g
Karotte
1
Lorbeerblatt, Knoblauch gepreßt, Salz, Pfeffer
etwas
Weißwein
l
gut 1 l Rindsuppe - auch Würfel
etwas
Tomatenmark
1 EL
Petersilie z. Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das geputzte und gewaschene Gemüse zusammen mit der Zwiebel sehr fein hacken Fisch waschen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden

    2.Das Gemüse einem Topf in heißem Öl leicht anrösten, Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und die Gemüse beifügen

    3.Die Suppe etwa 10 min kochen lassen, dann die Fischstücke und Shrimps einlegen und noch weitere 5 min zugedeckt leicht köcheln lassen

    4.Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen Dazu paßt gut heißes, getoastetes Weißbrot, das man mit einer Knoblauchzehe eingerieben hat und ein kühles Bier ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen