QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchreis mit Karamell Mandel Topping

Zutaten für 1 Personen

Milch
2 ½ Tassen
Reis
1 Tasse
Zucker
2 Esslöffel
Vanillezucker braun
1 Teelöffel
gebrannte Mandeln
50 Gramm
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. Milchreis

    1.die Milch gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker aufkochen - von der Biozitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen - den Reis durch ein Sieb mit heißem Wasser abspülen und in die kochende Milch geben - ein wenig Zitronensaft und Zitronenbrieb zugeben - Hitze auf eine minimale Temperatur reduzieren, Topf zudecken und den Milchreis ca. 20 min. sanft weichgaren - zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis sich nicht anlegt und wenn nötig gegen Ende noch etwas Milch zugießen

  1. das Karamel Mandel Topping

    2.während der Reis gart, werden die Mandeln karamellisiert - ein blitzschnelles und gelingsicheres Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/523742/schnelle-gebrannte-Mandeln.html - (man kann natürlich auch fertig gekaufte verwenden) - die gebrannten und abgekühlten Mandeln nun in der Moulinex grob zerkleinern

  1. servieren und dekorieren

    3.Milchreis im vorgewärmten Teller anrichten und die Karamell Mandelbrösel oben drüber streuen und schon ist ein blitzschnelles süßes Lieblingsgericht fertig am Tisch...

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person