QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangoeis auf Vanilleplätzchen mit Schoko-Chilli-Soße und Früchten

1 Std 50 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Eis
Sahne
300 ml
Eigelb
2 Stk.
Zucker
30 gr.
Traubenzucker
120 gr.
Mango
1 Stk.
Vanille-Extrakt
etwas
Für die Plätzchen
Milch
150 ml
Ei
1 Stk.
Mehl
200 gr.
Vanille-Extrakt
etwas
Backpulver
½ Päckchen
Für die Soße
Kuvertüre
200 gr.
Sahne
150 ml
Chili getrocknet
etwas
Für das Obst
Beerenobst
etwas
Beerenlikör
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. Für das Eis:

    1.Sahne, Eigelb, Zucker, einen Spritzer Vanilleextrakt und die pürierte Mango kurz aufkochen und dann in die Eismaschine geben. Solange verarbeiten bis eine cremige Eismasse entsteht.

  1. Für die Soße:

    2.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben und mit gemahlenem Chilli abschmecken. Vorsicht: Chilli zieht nach!

  1. Für die Früchte:

    3.Die Früchte putzen, halbieren und mit etwas Beerenlikör marinieren.

  1. Für die Plätzchen:

    4.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, er sollte von der Konsistenz etwas fester sein als ein Pfannkuchenteig. Den Teig in kleine Förmchen geben und im Backofen bei 180 Grad ausbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen