QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gemüse-Auflauf Hollandaise

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
350 g
Jagdwurst
250 g
Kaisergemüse (TK)
1000 g
Gouda (gerieben oder in Scheiben)
250 g
Sauce Hollandaise
500 ml
Zwiebel
1 Stk.
Butterschmalz
etwas
Butter
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser vorkochen

    2.TK-Gemüse in Salzwasser vorkochen

    3.Wurst und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und beides in Butterschmalz leicht anbraten

    4.Butterflocken in Auflaufform geben

    5.Kartoffelscheiben einschichten

    6.eine Schicht gekochtes Gemüse einschichten

    7.einen Teil des Wurst-Zwiebel-Gemischs dazugeben

    8.Kartoffeln, Gemüse und Wurst abwechselnd einschichten bis alles aufgebraucht ist

    9.Sauce Hollandaise mit Pfeffer vermischen

    10.Sauce über Kartoffel-Gemüse-Wurst-Mischung geben

    11.reichlich mit Käse bedecken

    12.Herd vorheizen: Umluft, 180 Grad Celsius

    13.Auflauf für 20 bis 30 Minuten in den Ofen geben

    14.Herausnehmen, wenn der Käse leicht angebräunt ist

    15.Guten Appetit! (Meiner Familie hat es ausgesprochen gut geschmeckt, sogar allen. ;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen