QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffeln – roh greeste Bernemer Art

55 Min

Zutaten für 4 Personen

kartoffeln, festkochend
500 Gramm
Schweineschmalz
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Vorbereitende Arbeiten:

    1.Kartoffeln waschen, schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln. Kartoffelscheiben In einer ausreichend großen Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt, etwa 30 Minuten Wässern. Nach dieser Zeit abgießen und abtropfen lassen.

  1. Verarbeitung der Zutaten:

    2.In einer ausreichend großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 25 Minuten braten. Nach 10 Minuten und nach 20 Minuten die Kartoffeln wenden. Fünf Minuten vor ende der Bratzeit, die Kartoffeln nach persönlichem Geschmack salzen und pfeffern.

  1. Anmerkung:

    3.Das wässern der Kartoffeln ist erforderlich, damit die Kartoffelstärke gelöst wird. Dadurch werden die Kartoffeln schön braun und kross.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen