Linsen-Zitronen-Suppe
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosöl oder Ghee | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
gemahlener Koriander | ½ TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL (gestrichen) |
schwarze Senfsamen | 1 TL |
Rosenpaprika scharf | ½ TL |
gehackte Tomaten aus der Dose | 400 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Meersalz | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk. |
rote Linsen | 200 g |
Ahornsirup oder Honig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl in einem Topf einige Minuten andünsten. Koriander, schwarze Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Eine Prise Salz, Paprikapulver, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen und 3 Zitronenscheiben unterrühren.
2.Mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Honig oder Ahornsirup abschmecken.
3.Zum Servieren, die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Zitronenscheiben, gehacktem Koriander oder Petersilie, Frühlingszwiebeln o. ä. anrichten. Auch gebratene Kräuterseitlinge passen gut dazu.