QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsen-Zitronen-Suppe

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kokosöl oder Ghee
1 EL
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Ingwer
2 cm
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL (gestrichen)
schwarze Senfsamen
1 TL
Rosenpaprika scharf
½ TL
gehackte Tomaten aus der Dose
400 g
Gemüsebrühe
750 ml
Meersalz
etwas
unbehandelte Zitrone
1 Stk.
rote Linsen
200 g
Ahornsirup oder Honig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl in einem Topf einige Minuten andünsten. Koriander, schwarze Senfsamen und Kreuzkümmel dazugeben und kurz anrösten. Eine Prise Salz, Paprikapulver, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Linsen und 3 Zitronenscheiben unterrühren.

    2.Mit aufgelegtem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Honig oder Ahornsirup abschmecken.

    3.Zum Servieren, die Suppe auf Tellern verteilen und mit den restlichen Zitronenscheiben, gehacktem Koriander oder Petersilie, Frühlingszwiebeln o. ä. anrichten. Auch gebratene Kräuterseitlinge passen gut dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen