QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmorkuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
250 g
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Rum
2 EL
Milch
2 EL
Mehl
350 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
1 EL
Zucker
1 EL
Milch
2 EL
Zum Bestreuen:
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Salz, Rum und Milch dazugeben und verrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    5.2/3 des Teiges in eine Form geben und glattstreichen.

    6.Kakao, Zucker und Milch zu dem restlichen Teig geben und verrühren.

    7.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, damit sich beide Schichten vermischen.

    8.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen

  1. Zum Bestreuen:

    9.Puderzucker darüber sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen