QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumstängli

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 g
Butter (weich)
240 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eigelb
1 Stk.
Saure Sahne
60 g
Rum Aroma
3 Tropfen
Puderzucker
150 g
Rum
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb, saure Sahne und Rum Aroma dazugeben und das Ganze zu einem Mürbteig kneten. Im Kühlschrank ca. 30 min. kalt stellen.

    2.Danach den Teig ca. 8 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 min. backen.

    3.Aus Puderzucker und Rum eine Glasur anrühren und die abgekühlten Plätzchenstreifen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen