QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet in Tomatensoße

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
geschälte Tomaten
1 Dose (groß)
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe geschält
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 EL
gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano,Thymian,Petersilie, Salbei, Rosmarin)
2 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Tomatensoße die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehe pressen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die geschälten Tomaten dazu gießen und das Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Etwas einkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Tomatensoße durch ein Sieb passieren und über die gebratenen Fleischstücke gießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen