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Kotelett mit Wirsing und Drillingen

Zutaten für 2 Personen

Kotelett:
Kotelett à 140 g
220
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Sonnenblumenöl
1 EL
Wirsing:
Wirsingblätter / geputzt ca. 300 g
500 g
Salz
1 TL
Zwiebel ca. 100 g
1
große, rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
1 EL
klare Brühe instant
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Muskatnuss
2 kräftige Prisen
Kochsahne
100 ml
Drillinge:
Drillinge / 6 Stück
250 g
Salz
1 TL
Kurkuma
½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. Kotelett:

    1.Die Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz und bunten Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.

    2.Die Wirsingblätter abmontieren, die Blattstängel herausschneiden und in alles in kurante Stücke schneiden. Die Wirsingstücke in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen , waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelstreifen mit den Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Wirsingstücke zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren Mit klarer Brühe ( 1 TL instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten braten/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die letzten 5 Minuten ohne Deckel unter ständigen rühren fertig braten/schmoren lassen. Achtung aufpassen, damit es nicht anbrennt.

  1. Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen lassen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Kotelett mit Wirsing und Drillingen, mit Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen