QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Muffins mit Giotto-Kern

40 Min

Zutaten für 9 Personen

Vollmilchkuvertüre
140 gr
Eier
5
Zucker
100 gr.
Mehl
120 gr.
Natron
1 TL
Giotto-Kugeln
9 Stück
Puderzucker gesiebt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate78,5 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vollmilchkuvertüre in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen . Eier und Zucker verrühren .Mehl und Natron vermischen ,mit den Eiern und Zucker vermengen .Butter zu der Vollmilchkuvertüre geben und schmelzen lassen.

    2.In ein Muffin-Blech die 6 Silikonförmchen geben und mit dem Teig füllen ,die restlichen 3 Silikonförmchen auf mit dem Teig füllen .Je eine Giotto-Kugel in den Teig drücken .Schoko-Muffins mit Giotto-Kern im vorgeheizten Backofen bei 190°C. ca.10-15 Min.backen .Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen