QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandarinen Schmand Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Eier Freiland
4
Zucker
250 Gramm
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Schmand
300 Gramm
Für den Belag:
etwas
Mandarin-Orangen
1 Dose
Zucker
100 Gramm
Mandelblättchen
100 Gramm
Butter flüssig
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mandarinen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun Mehl und Schmand in drei Portionen unterrühren. Den Teig jetzt in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Mandarinen darüber verteilen. Die Mandel Plättchen mit dem Zucker vermischen und darüber streuen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca.40-45 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und über den noch heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen