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Grünkohl Variationen

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Grünkohlsuppe mit Bregenwurst
Gemüsezwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Grünkohl
500 gr.
Butterschmalz
1 ½ TL
Senfkörner
½ TL
Parmesan gerieben
50 gr.
Fleischbrühe
2 l
Pfeffer
¼ TL
Salz
¼ TL
Weißweinessig
2 EL
Knusprige Grünkohltafeln
Hefeteig für ein Backblech
etwas
Crème fraîche
2 ½ EL
Senf mittelscharf
1 ½ EL
Zwiebeln rot
4 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Cheddarkäse
400 gr.
Gruyère-Käse
400 gr.
Parmesankäse
400 gr.
Grünkohl gekocht
250 gr.
Plaumenchutney
75 gr.
Bacon-Scheiben
65 gr.
Salz und Pfeffer
n.B.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. Grünkohlsuppe mit Bregenwurst

    1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Für die schöne Farbe evtl. einen Teelöffel Natron. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Parmesan, Grünkohl und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 120 Minuten schmoren. Sollte mindestens 10 Stunden durchziehen vor dem Verzehr.

    2.Für die heiße Brühe müssen Rind- und Bregenwurst (evtl. geräucherter Bauch) getrennt gekocht werden, danach zusammen gießen - etwa 25 Minuten kochen. Masse mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.

  1. Knusprige Grünkohltafeln

    3.Teig ausrollen auf Backblech platzieren. Beschmieren mit Crème fraîche und Senf sowie entfeuchtete Grünkohlmaße (gepressten Knobi rein). Danach mit dünnen Zwiebelringen und reichlich geschredderten Käse belegen. Danach oben drauf die geschnittenen Bacon-Scheiben. Für ca. 20 Minuten (je nach Bräunungsgrad) bei 230 Grad auf der mittleren Schiene in den Backofen. Den Rand abschneiden, je 2 schmale Streifen pro Gast schneiden.

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Zutaten für 5 Personen