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Eier in Senfsauce mit Salzkartoffeln

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier in Senfsauce:
Senf
50 g
Gemüsebrühe
200 ml
Süße Sahne
125 ml
Speisestärke
1 EL
Eigelb
2 Stück
Honig
1 TL
Butter
20 g
Apfelessig
1 EL
Korinthen
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Stück
Möhre mittelgroß, Julienneschnitt
1 Stück
Petersilie fein geschnitten
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Gekochte Eier:
Eier, 5 Minuten gekocht
4 Stück
Wasser
300 ml
Salzkartoffeln:
Kartoffeln festkochend
300 g
Wasser
500 ml
Salz
1 TL
Beigabe:
Bockwürstchen
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Eier in siedendem Wasser 5 Minuten wachsweich kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen und halbieren und in Salzwasser 20 Minuten garkochen. Die Zwiebeln, Möhre und Petersilie kleinschneiden und auf einem Teller parat legen.

  1. Senfsauce:

    2.Die Gemüsebrühe mit Senf, Zwiebel, Möhre, Petersilie leicht aufkochen lassen und zuletzt Korinthen, Gewürze, Salz, Stärke, Honig, Essig, Butter, Eigelb und Sahne nach und nach dazugeben und glattrühren, stets dabei gut umrühren.

  1. Tellerportionen:

    3.Auf jeden tiefen Suppenteller ein paar Salzkartoffeln setzen, etwas Sauce geben und zuletzt die halbierten, wachsweichen Eier hineinpflanzen.

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Zutaten für 2 Personen