QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Rinderleber mit gebratenenen Auberginen, gegrillten Paprika und Karottensalat

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Karottensalat:
Karotte
10 Stk.
Knoblauchzehe
4 Stk.
Zucker
1 TL
Zimt
¼ TL
Essig
2 EL
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Koriander
etwas
Für die gebratenen Auberginen:
Aubergine frisch
3 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Essig
etwas
Für die gegrillten Paprika:
Paprika rot
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Paprika grün
1 Stk.
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauch
etwas
Kreuzkümmel
etwas
Koriander
etwas
Für die marinierte Rinderleber:
Rinderleber
1 kg
Knoblauchzehe
2 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Zitrone
1 Stk.
Wasser
5 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. Karottensalat

    1.Die Karotten und den Knoblauch im Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch herausnehmen und in einer Schale zerdrücken. In derselben Schale die restlichen Zutaten zu einer Salatsoße vermischen. Zuletzt die Soße unter die Karotten geben.

  1. Gebratene Auberginen

    2.Die Auberginen in Ringe schneiden, in Eiweiß, Salz und Pfeffer einweichen und anschließend in Öl anbraten. Mit Kreuzkümmel und Essig abschmecken.

  1. Gegrillte Paprika

    3.Die ganzen Paprika zunächst über der offenen Flamme grillen, dann pellen und in Streifen schneiden. In einer Bratpfanne mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht anbraten.

  1. Marinierte Rinderleber

    4.Die Rinderleber mit allen Zutaten außer dem Wasser vermischen und auf dem Herd erhitzen. Das Wasser hinzugeben und für circa 5 Minuten kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen