QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwartenwurst im Glas

Zutaten für 4 Personen

Schweinekopf gepökelt
1 ½ Kg
Eisbein gepökelt, ohne Knochen
1 Kg
Schwarten
1 ½ Kg
Fleischbrühe
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
2 gr.
Kümmel, ganz
2 gr.
Majoran
1 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbein und Kopffleisch gar kochen und in Würfel schneiden. Schwarten weich kochen und durch die 2er Scheibe wolfen.

    2.Fleischbrühe, Schwarten, Fleisch und Gewürze miteinander vermengen und sofrt in Gläser füllen und fest verschließen. Anschließend bei 100 Grad etwa 100 minuten einkochen. Gläaser an der Luft abkühlen lassen.

    3.Auf den hier gezeigten Bildern habe ich insgesamt 1,4 Kg Fleisch verwendet

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen