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Käsekuchen ohne Boden

1 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
9
Quark (40%)
750 g
Zucker
250 g
Butter (weich)
200 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Zitronen ausgepresst
2
Vanillepuddingpulver
1 Packung
Grieß
5 EL
Zitruskonzentrat
1 kl. Fläschchen
Rumkonzentrat
1 kl. Fläschchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (254)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) vorheizen

    2.Eier trennen

    3.Eigelb / Zucker / Vanillezucker / Butter / Grieß / Zitronensaft / Vanillepudding / Zitronen- + Rumkonzentrat schaumig schlagen

    4.Quark hinzufügen und verrühren

    5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen

    6.Den Boden einer Springform (ca. 28 cm ⦰) mit etwas Grieß, alternativ Backpapier bedecken, die Masse einfüllen und den Kuchen bei 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) 50-60 Min. backen

    7.Tipp: der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser ;o)

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