QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandel Kuchen mit Eierlikör

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
200 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier Freiland
6
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Päckchen
Mandeln gemahlen
400 Gramm
Mehl
100 Gramm
Eierlikör
250 Milliliter
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (508)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett37,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen dazugeben und unterrühren.

    2.Den Teig nun in die vorbereitete 26 er Springform geben, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Den Kuchen in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 backen. ( Stäbchen Probe ) Die letzten 15 - 20 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen