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Kassler im Blätterteig mit Weißkraut böhmischer Art und Sellerie-Kartoffelstampf

Zutaten für 3 Personen

Kassler im Blätterteig:
Kassler im Blätterteig / hier: Vom Fleischer
700 g
Backpapier
1 Bogen
Gelbei
1
Weißkraut auf böhmische Art:
Weißkraut auf böhmische Art TK / hier: Aus eigener Herstellung / Vorratshal
500 g
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie geputzt
250 g
Kartoffeln
250 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
Sahnemeerrettich
etwas
Preiselbeeren
etwas
* ½ Tomate mit Korianderblättchen
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Kassler im Blätterteig:

    1.Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, Kassler im Blätterteig darauf setzen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 60 Minuten bei 150 °C garen/backen. Mit einem Gelbei bepinseln und bei 175 °C ca. 15 Minuten fertig garen/backen. Herausnehmen ca. 5 Minuten ruhen lassen und mit einem scharfen Messer ( hier: Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden.

  1. Weißkraut auf böhmische Art:

    2.Weißkraut rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen.

  1. Sellerie-Kartoffelstampf:

    3.Sellerie putzen/schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Selleriewürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Servieren:

    4.Kassler im Blätterteig mit Weißkraut aus böhmische Art und Sellerie-Kartoffelstampf mit Sahnemeerrettich, Preiselbeeren und jeweils einer halben Tomate mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  1. *) Weißkraut auf böhmische Art:

    5.*) https://www.kochbar.de/rezept/529543/Weisskraut-auf-boehmische-Art.html

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Zutaten für 3 Personen